Дом Общество Беременным Детям Спорт Красота Приметы Животные Разное почему

Почему нельзя варить мертвых раков

Многим людям нравятся вареные раки, но не каждому известно, что существуют некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при их приготовлении. Рассмотрим подробнее, почему нельзя варить мертвых раков, к чему это может привести.

Причины запрета на приготовление раков мёртвыми

Раки – это достаточно скоропортящийся продукт, так что для приготовления нужно выбирать только живых особей. Основной показатель того, что членистоногое свежее – наличие упругого согнутого хвоста, подтянутого в область брюшка. В случае, когда продавец предлагает полностью расслабленных раков, утверждая, что они уснули, лучше отказаться от подобной покупки.

Когда мертвое речное членистоногое пролежало в магазине дольше чем 3 часа, скорее всего, оно уже начало портиться. Если же продавец все-таки обманом заставил вас приобрести такую продукцию, нужно старательно следить за раками в процессе приготовления.

Если рак уже испортился, он спустя пару минут после того, как попадет в кипящую воду:

  • всплывёт;
  • будет слегка вздутым;
  • будет пахнуть очень неприятно.

Такого рака следует немедленно вынуть из воды, так как из-за него могут испортиться остальные, вполне нормальные членистоногие.  

Чем чревато употребление мёртвых раков

Многие интересуются, почему нельзя варить мертвых раков. В первую очередь это связано с их рационом. Подобные членистоногие не отказываются от падали в качестве пищи, в их организме скапливаются в большом количестве всевозможные, причем довольно вредные, микроорганизмы, а некоторые из них являются очень опасными.

Когда членистоногое гибнет, его тельце довольно быстро начинает разлагаться и протухает. Выяснить это можно, понюхав речного обитателя – он будет издавать неприятный, специфический аромат. Если же приготовить умершее членистоногое, самым безобидным последствием будет отравление.

Некоторые люди все-таки пытаются приготовить мёртвых раков, добавляя соль и всевозможные приправы, чтобы избавиться от малоприятного аромата. Однако этого делать не стоит, так как если от запаха избавиться ещё можно, то справиться с опасными бактериями, поселившимися в мясе членистоногого, вряд ли получится. Поэтому не стоит жалеть потраченных сил и времени на ловлю раков, лучше просто выбросить их и не подвергать опасности собственный организм.

Разобравшись, почему нельзя варить мертвых раков, вы, скорее всего, не захотите проводить эксперименты со своим здоровьем. Если улов не удалось вовремя приготовить, лучше снова заняться ловлей членистоногих, или приобрести их в магазине. Для этого можно посетить специализированный магазин. Кроме того, если вы все-таки решили приобрести раков в магазине, обязательно выбирайте только свежий продукт. В этом случае вы точно сможете полакомиться вкусным блюдом и не навредить собственному здоровью.

ИНТЕРЕСНОЕ НА:

Почему нельзя варить мертвых раков отзывы:

Ответить
Ваше Имя:
Этот код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: