Дом Общество Беременным Детям Спорт Красота Приметы Животные Разное почему

Почему нельзя есть бананы на голодный желудок

Банан – это универсальный фрукт, его можно употреблять не только в обычный день, но и подать на праздничный стол. Его можно использовать при приготовлении всевозможных блюд, фруктовых салатов, а также как самостоятельный продукт. Бананы часто употребляют в качестве перекуса или на завтрак. Но по мнению диетологов, употребление данного продукта натощак вредит организму человека. Рассмотрим подробнее, почему нельзя есть бананы на голодный желудок.

Как влияют бананы на организм?

Хотя фрукт богат полезными веществами, аскорбиновой кислотой, магнием, кальцием, калием, натрием и фосфором, они способны нанести вред организму. Плод богат фруктозой, из-за чего способен внезапно повыситься сахар в крови, что чревато сахарным диабетом II типа, ожирением.

Так как в мякоти плодов находится магний в большом объёме, бананы запрещено употреблять на пустой желудок тем, кто страдает от учащенного сердцебиения и выявлена сердечная недостаточность. Нарушение магниевого баланса чревато серьёзными осложнениями.

Бананы натощак – это очень тяжёлая еда для переработки. Это объясняется тем, что после ночного отдыха организм работает чуть медленнее, из-за чего вырабатываются в малом объёме ферментативные вещества, которые требуются, чтобы переварилась клетчатка, содержащаяся в мякоти плода. Вот почему бананы нельзя кушать на голодный желудок.

Кроме того, бананы противопоказано есть на пустой желудок лицам, у которых обнаружили заболевания пищеварительного тракта, сопровождающиеся повреждением слизистых в желудке. Употребление бананов натощак провоцирует раздражение стенок пищеварительного тракта, что чревато появлением дискомфортных и болезненных ощущений в области брюшины.

Правила выбора фруктов

Разобравшись с причинами, почему на голодный желудок нельзя есть бананы, следует понять, как выбирать плоды, чтобы они принесли как можно больше пользы организму:

  1. По форме фрукты должны быть гладкими без-каких-либо бугорков.
  2. Окрас кожицы должен быть равномерный, ярко-жёлтый, без глянцевого свечения. Иначе это является свидетельством того, что плоды были обработаны химикатами.
  3. Присутствие зеленоватого оттенка указывает на то, что банан не спелый. Такие фрукты негативным образом отражаются на состоянии здоровья, поскольку содержат «тяжелый» крахмал в большом количестве, который не перерабатывается кишечником.
  4. Наличие чёрных точек по всей поверхности банана говорит о том, что он спелый. Если же плод покрыт чёрными пятнами, его лучше не покупать.

Плоды с другими оттенками тоже не стоит употреблять в пищу. Зачастую причина изменения цвета кроется в обморожении, а фрукты, которые подверглись заморозке, утрачивают все полезные вещества.

ИНТЕРЕСНОЕ НА:

Почему нельзя есть бананы на голодный желудок отзывы:

Ответить
Ваше Имя:
Этот код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: