Дом Общество Беременным Детям Спорт Красота Приметы Животные Разное почему

Почему беременным нельзя петрушку

Петрушку, благодаря её пользе, включили в состав собственного рациона многие семьи. Но не каждому известно о запрете на употребление этой вкусной и полезной зелени будущими мамами. Рассмотрим подробнее, почему беременным нельзя петрушку.

Причины запрета на употребление зелени

Главная причина, почему беременным запрещено кушать петрушку, заключается в содержании в этой свежей зелени миристицина – вещества, которое способно провоцировать появление мышечных судорог и галлюцинаций.

При употреблении петрушки, благодаря её сильному стимулирующему действию на мышцы, матка может прийти в тонус, что нередко становится причиной непроизвольного прерывания беременности. В древности народные целители, зная о таком свойстве зелени, часто пользовались ею, чтобы прервать нежелательную беременность. Употребление данного продукта в большом объёме может привести к преждевременным родам, в особенности у беременных, достигших 40-летнего возраста.

Под влиянием миристицина, являющегося мощным галлюциногеном, в теории возможно возникновение головокружения и потери равновесия. Но для наступления таких негативных явлений будущая мама должна съесть не меньше пучка зелени, хотя пара веточек в салате не смогут навредить её организму.

Употреблять петрушку даже в небольшом количестве противопоказано женщинам в положении, которые страдают от проблем с мочевым пузырем и почками, поскольку зелень способна оказывать диуретическое и желчегонное действие, а также повышать воздействие на мочевыделительную систему. Помимо этого, употребление данного продукта в большом объёме запрещено будущим мамам, у которых снижено артериальное давление.

Какая будет польза

Ответив на вопрос, почему беременным нельзя есть петрушку, рассмотрим, чем все-таки полезна эта зелень. Иногда врачи советуют женщинам в положении употребление петрушки в малом количестве, так как она богата антиоксидантами, защищающими организм беременной от влияния вредного для иммунной системы в таком состоянии вещества лютеина.

Антиоксиданты в сочетании с аскорбиновой кислотой, содержащейся в петрушке, помогают предотвратить инфицирование и окислительный стресс. Так что часто болеющим женщинам во время вынашивания малыша рекомендуют употребление этой вкусной и ароматной зелени.

Этот продукт является отличным источником железа, предупреждающего анемию у женщин в положении. К тому же петрушка богата кальцием и витамином К, необходимыми для образования костной системы малыша. Много в этой зелени и фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы плода.

Употребление данной зелени в небольшом количестве не навредит женщине. Стоит отметить, что беременным рекомендуется употреблять свежую петрушку или отвар с ней при:

  • суставной боли;
  • отечности ног;
  • проблемах с пищеварением;
  • сильном и частом метеоризме.
ИНТЕРЕСНОЕ НА:

Почему беременным нельзя петрушку отзывы:

Ответить
Ваше Имя:
Этот код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: